Как правильно выбрать систему видеонаблюдения.

         Если вы хотите правильно выбрать систему видеонаблюдения, то стоит воспользоваться достаточно простым алгоритмом, который подразумевает:
- формулировку задач, стоящих перед системой;
- выбор ее типа — аналоговая или сетевая (IP);
- определение технических характеристик, конструктивного исполнения оборудования.

        Что касается первого пункта, то приоритетными, как правило, являются цели обнаружения несанкционированного проникновения на контролируемую территорию посторонних лиц с возможностью их последующей идентификацией. Это определяет обязательное создание видеоархива, то есть применения оборудования с возможностью записи. Оптимальным здесь будет использование цифрового видеорегистратора с заранее просчитанным объемом жесткого диска для хранения информации.
        Также следует определить зоны наблюдения и уточнить задачи для каждой из них. Например, одной камерой видеонаблюдения можно осуществлять общий обзор территории. Для детализации обстановки на ее отдельных участках следует применять дополнительные видеокамеры, обладающие соответствующими характеристиками.
        Игнорировать указанные вопросы настоятельно не рекомендуется. Именно они определяют оптимальный состав оборудования, а следовательно максимальную эффективность видеонаблюдения. Правильное определение задач позволит вам выбрать наиболее подходящую систему и сэкономить на расходах.  
Другие статьи